Шашлык говяжий с вишнями

Ингредиенты

Говядина – 1000 г, сок вишневый – 200 мл, лук репчатый – 150 г, вишня – 100 г, джем апельсиновый – 50 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Говядину промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в неглубокую эмалированную миску, солят и перчат, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук. Апельсиновый джем смешивают с вишневым соком, заливают полученной смесью мясо и ставят в прохладное место на 3-4 ч.
По истечении указанного срока мясо вынимают из маринада, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
Готовый шашлык укладывают на тарелку, украшают вишнями и подают к столу.

Оставить отзыв