Бутерброды с пикантной баклажанной икрой

Ингредиенты

Ломтики серого хлеба, 2 крупных спелых баклажана (такие не будут горчить), чеснок, майонез, зелень, соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны испечь, дать остыть, очистить от кожуры, мелко порубить, добавить майонез, соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок и взбить до пышной однородной массы. Полученную икру уложить на ломтики хлеба и посыпать зеленью.

Хлеб можно брать поджаренный.

Такие бутерброды можно делать круглый год, так как в сезон печеные, очищенные от кожуры баклажаны можно закатать в банки и использовать их до свежих овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.