Бутерброды с салатом из сырой капусты

Ингредиенты

Хлеб, 100 г капусты, 1 ст. ложка кислого сока, 1 ч. ложка сметаны или майонеза, сахар.

Способ приготовления

Свежую капусту нарезать тонкой стружкой, размять, чтобы из нее вышел сок, заправить кислым соком (лимонным или яблочным), добавить немного сметаны или майонеза. Салат красиво выложить на хлеб, украсить «ленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.