Бутерброды с яичницей и сардинами на зеленом масле
Ингредиенты
4-6 ломтей белого хлеба,
яичница из 1 яйца,
15—20 зеленого масла или масла с копченой рыбой,
4—12 небольших сардин,
редис или свежий огурец, зелень петрушки.
Способ приготовления
На середину намазанного маслом ломтя хлеба уложить горкой яичницу, по бокам - сардины, а между ними - дольки редиса или огурца. Украсить зеленью петрушки
Вместо сардин можно использовать шпроты или очищенную копченую рыбу.
• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут.
• Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.
• Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.