Торт "Императрица"

Ингредиенты

200 г масла, 150 г сахара, 100 г шоколада, 7 желтков, 100 г миндаля и бисквитной крошки, 5 белков.

Для украшения: 30 г миндальной соломки, 100 г шоколадной помады.

Способ приготовления

Масло с сахаром растереть в пену. Растопить на водяной бане шоколад и добавить к масляной пене, подмешав желтки. Массу тщательно взбить. Затем добавить миндаль и крошку. Белки взбить в пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать 50 минут. В охлажденный торт воткнуть миндальную соломку. Растопить шоколад и облить им торт.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.