Торт "Лесная поляна" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 ст. муки, 2 ст. сахара, 1 банка майонеза, 4 яйца, 120 г сметаны, 20 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соды, 3 белка и ягоды (клубника, смородина и крыжовник).

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром, добавить майонез, сметану, соду и муку. Готовое тесто выпекать до слегка золотистого оттенка. Вынуть из духовки, засыпать ягодой, залить взбитыми сливками и допечь па слабом огне. Поверхность торта украсить шоколадной стружкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.