Шоколадный торт с ромом

Ингредиенты

3 яйца, 3,5 ст. л. сахарного песка, 2,5 ст. л. муки, 1,5 ст. л. какао, 2 ст. л. кукурузного масла, 0,5 стакана жирных сливок, 3 ст. л. рома

Для украшения: 2-4 ст. л. сгущенного молока, 100 г шоколада, шоколадная стружка

Способ приготовления

Смазать маслом сковороду для тортов и выстелить дно промасленной бумагой Взбить яйцо с сахаром до получения густой смеси. Смешать муку с какао Добавить яичную смесь и кукурузное масло. Выложить на подготовленную сковороду и выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С около 40 минут. Вынуть из духового шкафа и остудить перед тем, как разрезать пополам.

Для прослойки взбить сливки и добавить 2 столовых ложки рома.

Когда основание торта будет готово, нагреть на огне сгущенное молоко с оставшимся ромом. Снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Размешать, чтобы шоколад растворился Слегка остудить смесь. Если она получилась недостаточно густой, можно добавить еще сгущенного молока. Выложить смесь на торг. Украсить шоколадной стружкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.