Торт "Наполеон" (20)

Ингредиенты

Для теста:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 г очень жирного маргарина,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 50 г воды

Для крема:

  • 0,5 л молока,
  • 2 ст. л. манки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 250 г сахара

Способ приготовления

Уложить горкой муку, порезать на нее пластинами маргарин и порубить муку ножом с маргарином (ножом, а затем раскрошить пальцами). Соду погасить уксусом, вылить в тесто, добавить воду Замесить тесто, разделить на 7 частей, положить в холодильник. Раскатать корж, вырезать круглой формой Выпекать до золотисто-коричневого цвета Реально коржей получается больше, за счет обрезки теста. Последний получившийся корж запечь сильнее остальных, он будет служить потом присыпкой

Для приготовления крема сварить манную кашу и поставить остыть Сливочное масло растереть с сахаром добела и постепенно добавить полностью остывшую кашу. Всю массу тщательно перемешать. Смазать готовые коржи, включая верхний.

Запеченный корж измельчить руками до состояния крошки. Этой крошкой обсыпать торт сверху и по бокам. Затем по желанию торт можно украсить дольками апельсинов, мандаринов.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.