Начинка из свежей и квашеной капусты

Ингредиенты

500 г белокочанной капусты, 100 г квашеной капусты, 5-6 морковок, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сметаны.

Способ приготовления

Белокочанную капусту мелко нарубить.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Квашеную капусту промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Выложить рубленую свежую капусту и морковь на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить квашеную капусту и тушить на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Затем залить сметаной и тушить под крышкой еще 4-5 минут.

Начинку использовать для приготовления пирогов и блинчиков.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.