Шашлык из курицы "домашний"

Шашлык из курицы "домашний"

Способ приготовления

Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в неглубокую эмалированную емкость. Добавляют лимонный сок, перец и соль, очищенный, вымытый и нарезанный кольцами лук, перемешивают и оставляют на 1-2 часа в прохладном месте.

замаринованная курица по рецепту

Пока курица маринуется, готовят соус. Для этого помидоры моют, обдают кипятком и снимают кожицу. Затем протирают через сито, добавляют очищенный, вымытый и измельченный чеснок, вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, солят и перемешивают.

соус к курице по рецепту

Промаринованные кусочки курицы нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

жаренная курица по рецепту

Готовый шашлык выкладывают на блюдо, поливают приготовленным соусом и подают к столу.

готовая курица по рецепту

Оставить отзыв