Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем "По-винницки" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 6—8 картофелин,
  • 1/2 кабачка,
  • 3 сладких перца,
  • 1 острый перец,
  • 1 помидор,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • 1/2 пучка шпината,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Неочищенный картофель запеките в духовке до полуготовности, охладите, очистите и в центре каждого клубня сделайте небольшое углубление.

Кабачок очистите от кожицы, семян и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцам и. У сладкого перца удалите плодоножку, семена и нарежьте соломкой. Острый перец очистите от семян и мелко нарубите.

Лук обжарьте в 3 столовых ложках растительного масла до прозрачности, затем добавьте кабачок, морковь, сладкий и острый перец, влейте немного воды и потушите все 20 минут. Спустя это время положите соль, тмин, кориандр, лавровый лист, перец горошком и потушите еще 10-15 минут.

Добавьте толченый чеснок и охладите полученную начинку. Подготовленный картофель наполните начинкой, посыпьте перцем и уложите в смазанную оставшимся растительным маслом форму. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, уложив на зелень шпината, украсив дольками помидора, зеленым горошком и веточками петрушки.

Оставить отзыв