Запеканка с маринованным куриным филе, картофелем, болгарским перцем, сливками и чесноком "С чувством, с толком, с расстановкой" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

600 г филе курицы, 1 кг картофеля, 1 болгарский красный перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра (любого), 4 яйца, 200 мл сливок, 150 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки перца, 2 чайные ложки соли.
Для маринада: 50 мл соевого соуса, 50 мл лимонного сока или винного уксуса, перец, соль.

Способ приготовления

Филе курицы положите в маринад минимум на 2 часа. Для маринада смешайте соус, лимонный сок, соль и перец.

Картофель нарежьте толстыми ломтиками и сварите до полуготовности. Филе нарежьте полосками и обжарьте на растительном масле, если надо, посолив и поперчив его. Добавьте нашинкованный лук, измельченный чеснок, нарезанный брусочками болгарский перец. Обжарьте все в течение 5 минут, затем увеличьте огонь и обжарьте еще 2 минуты.

В смазанную маслом форму уложите картофель и поверх него подготовленное филе. Смешайте яйца, молоко, сливки, соль и перец. Полученную смесь влейте в форму и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.