Кабачки, фаршированные треской

Ингредиенты

  • 300 г кабачков,
  • 1 треска,
  • 2 яйца,
  • 2-3 помидора,
  • 3 красных болгарских перца,
  • 100 мл растительного масла,
  • 100 г майонеза,
  • 10 г томатной пасты,
  • 2 столовые ложки муки,
  • листья зеленого салата,
  • 1/2 лимона,
  • зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, нарезать толстыми кружочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Рыбу выпотрошить, промыть, нарезать на кусочки и сварить. Приготовить фарш из мелко нарезанной вареной трески и сваренных вкрутую яиц, заправить майонезом, томатной пастой и нарезанной зеленью петрушки. Выложить кружочки кабачков на блюдо, на каждый положить приготовленный фарш, сверху - кружочки лимона без кожуры.
Готовое блюдо украсить ломтиками помидоров, красного болгарского перца, листьями салата и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.