Баклажаны с фаршем (2) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны разрезать пополам, ложкой удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см, посолить и оставить на 30 минут. Мякоть измельчить, лук нарезать кубиками, чеснок растереть с солью.
Все вместе тушить в растительном масле, затем добавить фарш и обжарить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками, треть добавить к фаршу, заправить орегано, солью и перцем. Половинки баклажанов ополоснуть под холодной водой, обсушить, затем наполнить фаршем и посыпать сыром.
Оставшиеся помидоры переложить в форму для запекания, сверху выложить баклажаны. Тушить в духовке 50 минут при температуре 200 °C.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.