Курица со свекольной икрой

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • капуста брюссельская 600 г
  • свекла вареная 4-6 шт.
  • корень имбиря 20 г
  • уксус 3%-й 2 ст. ложки
  • сметана 150 г
  • лук репчатый 2 головки
  • масло сливочное 100 г
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

  1. Капусту сварите и заправьте 80 г сливочного масла.
  2. Курицу разрежьте (по 2 куска на порцию) и обжарьте на всем оставшемся масле. Добавьте нарезанный полукольцами лук, соль, пряности и жарьте до готовности.
  3. Свеклу измельчите блендером. Приправьте уксусом, тертым имбирем, солью и перцем. Перемешайте со сметаной, прогрейте.
  4. Подавайте курицу с капустой на блюде. Икру из свеклы подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.