Почки залейте холодной водой и вымачивайте 3 часа. Залейте свежей водой, доведите ее до кипения и слейте. Почки промойте, залейте горячей водой и варите около часа.
Картофель сварите, протрите горячим и перемешайте с яйцом, солью, пряностями и половиной масла.
В смазанную маслом форму выложите половину картофельной массы. На нее уложите нарезанные ломтиками почки и жареные грибы. Накройте оставшимся пюре, посыпьте сухарями и сыром, полейте растопленным оставшимся маслом и запеките.
При подаче оформите запеканку зеленью. Можно подать к ней сметану.
Пижма (дикая рябина) — естественный инсектицид. Стебли цветущего растения помогут избавиться от мух. Пижму можно использовать при хранении мяса и рыбы.