Телятина с грибным соусом

Способ приготовления

  1. Телятину целым куском посолите, поперчите и отварите (можно в пароварке) с добавлением нарезанных лука и моркови.
  2. Для соуса лук-шалот и грибы мелко нарежьте по отдельности. Муку подсушите на сухой сковороде.
  3. Лук-шалот спассеруйте на масле, добавьте подсушенную муку, прогрейте смесь 5 минут.
  4. В луковую смесь влейте бульон, перемешайте.
  5. В соус добавьте нарезанные грибы и лимонный сок. Посолите, поперчите, варите соус еще 15 минут.
  6. Подавайте телятину горячей, нарезав ломтиками и полив соусом. Оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.