Рисовые блинчики с сушеными грибами

Ингредиенты

  • 300 гр. круглозернистого риса (Arborio, «Японика»)
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 90 мл белого сухого вина
  • 1 яйцо
  • 150 г рисовой муки, (можно заменить обычной)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • любое растительное масло
  • горсть изрубленной петрушки и укропа
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Сухие грибы замочить в теплой воде на 10 минут.
Разогреть в сковороде оливковое масло, поджарить мелко искрошенный лук до прозрачности. Добавить рис, перемешать и добавить вино. Готовить рис 15 минут, время от времени подливая воду.
Грибы отжать и нарезать.
Добавить в рис грибы, петрушку и укроп, муку, яйцо, посолить и поперчить.
Перемешать все тщательно, слепить небольшие блинчики и обжарить их на растительном масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.