Баранина с рисом и овощами

Способ приготовления

Баранину мелко нарезать, посыпать солью, перцем, зеленью петрушки, смешать с жареным луком. Рис промыть, ошпарить, подержать в кипятке 5 минут и откинуть на дуршлаг. В чугунную кастрюлю на дно налить масло, положить сначала слой лука, следом слой баранины, затем рис, томаты, нарезанные дольками, вновь баранину и так далее. Последний слой должен быть из томатов.
Плотно закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить до готовности мяса.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.