Отварить зеленую чечевицу в кастрюле с небольшим количеством воды с добавлением сливочного масла (1 ст. ложка).
Когда чечевица станет мягкой, протереть ее через сито или измельчить в блендере и развести грибным бульоном, сваренным отдельно из сушеных грибов. Грибы из бульона не вынимать.
Добавить в суп луковицу, очищенную, мелко нарезанную и поджаренную на сливочном масле, прогреть. Смешать желтки со сметаной.
Влить полученную яичную смесь в суп, не давая кипеть, чтобы желтки не свернулись. Подавая к столу, посолить.
Если варенье плесневеет — значит, либо оно плохо упаковано, либо хранится в слишком сыром помещении. Снимите плесень, варенье прокипятите, и поставьте в другое, более сухое место.