Чечевицу промыть и замочить на ночь в 3 стаканах холодной воды. На следующий день чечевицу отварить в этой же воде в течение 1 часа при закрытой крышке.
В кастрюлю влить 2 л воды, вскипятить, добавить рульку, отварить около 1 часа до размягчения мяса, периодически помешивая. Рульку вынуть, бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
В бульон положить корейку, картофель, репчатый лук и лук-порей, корень петрушки, чечевицу (можно вместе с отваром). Варить суп до загустения, добавив лавровый лист и соль.
Затем удалить лавровый лист. Положить в суп нарезанное вареное мясо, поварить на слабом огне в течение 5 минут. При подаче суп разлить в тарелки, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.