Жаркое из сои (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

300 г соевых бобов, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 г натертого сыра, 1 луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, сок и цедра 1/2 лимона, растительное масло, сода, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Сухие соевые бобы замочить на ночь в воде с добавлением соды. Затем бобы промыть и варить 2 часа в подсоленной воде на слабом огне. Отвар слить, сою пропустить через мясорубку в миску.
  2. Лук очистить, нарезать, обжарить в масле на сковороде.    
  3. Добавить к нему вареные соевые бобы, сыр, панировочные сухари, цедру лимона и лимонный сок.    
  4. Сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 °C. Подать к столу в сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.