600 г соевых ростков, 10 шт. редиса, 1 ст. ложка (лучше рисового) уксуса. Для заправки: 2 ст. ложки десертного вина, 5 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки кунжутных семян.
Способ приготовления
Налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить уксус, заложить соевые ростки и варить в течение 1 минуты.
Промыть ростки в холодной воде, чтобы вернуть цвет. Обсушить, охладить и выложить в салатник.
Для заправки тщательно смешать соевый соус, вино и семена кунжута.
Вымыть и нарезать редис тонкими кружками, смешать его с ростками в салатнике. Перед подачей на стол полить салат заправкой и размешать.
Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.