500 г бобов, 500 г мякоти постной свинины, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки муки, соль.
Способ приготовления
Отварить бобы, откинуть на дуршлаг. Бобовый отвар сохранить.
Свинину вымыть, нарезать кусочками и поджарить на масле в сковороде до готовности. Очищенную, мелко нарезанную луковицу поджарить на сковороде в сливочном масле.
Муку развести в небольшом количестве бобового отвара до кашицеобразного состояния. В кастрюлю влить 1 стакан бобового отвара, добавить подготовленную муку, затем сахарный песок и томатный сок.
Положить поджаренный лук, перемешать, добавить поджаренное мясо и вареные бобы, посолить. Поставить на слабый огонь на 10 минут.
Подавать кушанье к столу горячим, выложив в глубокое блюдо.
Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.