Зеленый горошек по-испански

Ингредиенты

400 г свежего зеленого горошка, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 Зубчика чеснока, 1 красный сладкий перец, 2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка шафрана, 1 веточка мяты, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать полосками.-
  2. В кастрюле (или чугунке) нагреть оливковое масло, положить лук. Обжарить в течение 5 минут, изредка помешивая, до прозрачности, не поджаривая.
  3. Добавив 1 зубчик чеснока, жарить еще в течение; 1 минуты. Затем всыпать горошек, влить вино и положить пучком все пряные травы (с лавровым листом).
  4. Закрыть посуду крышкой и тушить овощи на слабом огне около 15 минут, пока горошек не станет мягким. Удалить пучок пряных трав из посуды.
  5. В ступке растереть оставшийся чеснок, шафран и щепотку соли в однородную массу.
  6. Влить немного жидкости из-под тушения горошка. Вылить все в посуду с овощами и размешать. Добавить черный перец и оставить на огне, еще на 5 — 7 минут.
  7. Подавать к столу, украсив листочками мяты и полосками красного сладкого перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.