Суп-пюре из стручков зеленого горошка

Ингредиенты

800 г зеленого сахарного горошка в стручках, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, рубленые укроп и зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

  1. Вылущить зеленый сахарный горошек и сварить в подсоленной воде. Процедить отвар и сохранить.
  2. Стручки залить холодной водой (6 стаканов), разварить, протереть через сито или измельчить в блендере.
  3. На сковороде с разогретым маслом подрумянить муку, соединить в кастрюле с отварами горошка и стручков с их протертой массой, добавить масло, влить кипяченое молоко.
  4. Суп посолить и варить до готовности около 20 минут при слабом нагреве. При подаче посыпать рубленой пряной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.