400 г лопаточек стручковой фасоли, 1 кочанный салат, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стебля зеленого лука, по 2 веточки петрушки, тимьяна, чабера, соль.
Способ приготовления
Молодые лопаточки стручковой фасоли вымыть и нарезать соломкой. Затем сварить ее в кастрюле с кипящей подсоленной водой. После этого воду слить. Фасоль слегка обсушить.
Нашинковать вымытые салат, зеленый лук, петрушку, тимьян, чабер. Слегка обжарить их на масле. Соединить с вареными лопаточками фасоли, перемешать, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом,
Залить смешанным с молоком яйцом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Запекать приготовленную зеленую массу в духовке при температуре 160—180 °C в течение 15 минут. Подавать кушанье к столу горячим.