600 г стручковой фасоли, 400 г говяжьей грудинки, 1 стакан мясного бульона, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки рубленой кинзы, черный перец молотый, соль.
Способ приготовления
Стручки фасоли очистить от прожилок и мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать. Чеснок очистить и растолочь.
Подготовленную грудинку нарезать небольшими кусками, посыпать солью, перцем и обжарить в сковороде на масле. Добавить нашинкованный лук и потушить 10—15 минут. Затем переложить в кастрюлю.
Положить в кастрюлю нарезанные стручки фасоли, залить бульоном. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить фасоль до готовности.
Заправить фасоль с мясом рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, черным перцем и солью, тушить еще около 5 минут.
Снять кастрюлю с огня и выдержать лобио 25 — 30 минут для придания продуктам аромата и вкуса зелени и специй. При подаче выложить в подогретое блюдо.
Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.