300 г лопаточек молодой фасоли, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 л куриного бульона, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, черный перец молотый, соль.
Способ приготовления
Сварить очищенные от жилок лопаточки фасоли в кастрюле с соленой водой (3 стакана). Фасоль вынуть, нарезать тонкими полосками. Отвар сохранить.
В кастрюле вскипятить куриный бульон, влить фасолевый отвар и довести до загустения мукой, разведенной в холодной воде. Варить 10 минут при слабом нагреве.
Очищенные вареные яйца протереть в супницу через дуршлаг с крупными отверстиями. Добавить подготовленную фасоль и залить заправленным мукой горячим бульоном. Положить сливочное масло, соль и перец.
Рыбу потрошат, разрезав ей брюшко в продольном направлении. При этом следует следить за тем, чтобы не повредить печень и желчный пузырь. Жабры извлекают после удаления внутренностей.