Вареная фасоль по-египетски

Ингредиенты

700 г красной фасоли, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки рубленого укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 лимона, оливковое масло, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь. Чеснок очистить, нарезать, растереть с солью.
  2. На следующий день воду с фасоли слить. Залить фасоль в кастрюле свежей водой, вскипятить, огонь уменьшить. Варить при слабом нагреве до готовности. Следить, чтобы фасоль не разварилась в пюре.
  3. Снять кастрюлю с фасолью с огня, воду слить, добавить растертый с солью чеснок, молотый перец, размешать. Оставить до охлаждения.
  4. Петрушку перебрать, тщательно вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить.
  5. Фасоль переложить в глубокое сервировочное блюдо, заправить лимонным соком, оливковым маслом, рубленой зеленью петрушки и укропа.
  6. Лимоны ошпарить кипятком; нарезать дольками, украсить приготовленную фасоль.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.