Тушеная фасоль с шампиньонами

Ингредиенты

По 200 г консервированной красной и белой фасоли, 200 г шампиньонов, 1 маленький кабачок, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана овощного отвара, 1/2 молока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1 толченый зубчик чеснока, 3 шт. картофеля, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 100 г тертого сыра, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Луковицу очистить и нашинковать. Молодой маленький кабачок вымыть, нарезать кружками. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать. Картофель очистить, нарезать ломтиками.
  2. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок до размягчения (около 5 минут). Добавить грибы, жарить еще 2 минуты, помешивая.
  3. Добавить кабачок, посыпать мукой, перемешать. Готовить 3 минуты.    
  4. Овощной отвар смешать с молоком, постепенно влить в кастрюлю с грибами. Дать покипеть до загустения (около 5 минут).
  5. Фасоль сцедить, добавить ее в кастрюлю, посыпать зеленью петрушки, посолить и поперчить. Переложить смесь в жаропрочный горшочек, сохранить в тепле.
  6. Отварить картофельные ломтики в подсоленной воде до размягчения. (5 минут). Слить воду, картофель разложить поверх фасолевой смеси.
  7. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут до расплавления сыра и появления золотистой корочки. Подавать в горячем виде в посуде, в которой запекалось кушанье.

Можно добавить в жаркое немного бекона: 300 г нарезать полосками и обжарить с луком и чесноком до того, как положить грибы.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.