Фасоль с "гасконским маслом" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г белой фасоли, 2 моркови, 2 томата, 10 очищенных зубчиков чеснока, 4 ст. ложки растопленного свиного сала, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Томаты вымыть, один из них очистить от кожицы и нарезать кубиками, другой — нарезать тонкими кружками.
  2. Фасоль перебрать и замочить в холодной (не выше 15 °C) воде на ночь. Затем воду слить, фасоль положить в эмалированную кастрюлю. Залить подсоленной водой так, чтобы она только закрывала фасоль.
  3. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в нагретую до температуры 180 °C духовку на 2 часа. Примерно за 1 час до окончания тушения Добавить нарезанный кубиками томат и тертую морковь.
  4. Для приготовления «гасконского масла» зубчики чеснока варить в соленой воде около 15 минут. Откинуть их на сито, растолочь со свиным салом, посолить по вкусу.
  5. Готовую фасоль выложить на подогретое блюдо, полить приготовленным «гасконским маслом». Украсить кружками подсоленных томатов и рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв