Белую фасоль на ночь замочить в слегка подсоленной воде. В кастрюлю положить разбухшую фасоль, нарезанный зубчик чеснока, веточку петрушки, лавровый лист, молотый красный перец.
Добавить растительное масло, залить холодной водой. Варить на слабом огне (около 30 минут) так, чтобы в течение варки вода постоянно покрывала фасоль. Удалить лавровый лист и петрушку.
Когда фасоль будет почти готова, добавить соль, тертый черствый хлеб. Продолжать варить еще 5 — 10 минут.
Готовую фасоль 30 — 40 минут выдержать в кастрюле. При подаче выложить фасоль в глубокое блюдо, посыпать рублеными крутыми яйцами.
Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.