Родопская закуска из бобовых

Ингредиенты

  • По 1/3 стакана красной и белой фасоли,
  • 1/3 стакана гороха,
  • 1/3 банки консервированной кукурузы,
  • 3 ст. ложки ядер грецких орехов,
  • 1 большая красная луковица,
  • красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль и горох промыть, замочить по отдельности в холодной воде на 3 — 4 часа. Затем поменять воду на свежую и отварить фасоль и горох в кастрюлях по отдельности до готовности.
  2. Очистить луковицу, вымыть, нарезать 5 — 7 толстых колец, остальной лук мелко порубить.
  3. Отваренные фасоль и горох соединить в кастрюле, добавить рубленый лук, дать закипеть, посолить. Поварить бобовые 5 — 7 минут при слабом нагреве, переложить их в миску и охладить.
  4. Ядра грецких орехов истолочь и вместе с консервированной кукурузой добавить в миску с фасолью и горохом.
  5. Поперчить, посолить и размешать деревянной ложкой, стараясь не нарушить целостности зерен.
  6. При подаче готовую закуску переложить в салатник, украсить кольцами красного лука.

Оставить отзыв