Щи по-грузински

Ингредиенты

400 г квашеной капусты, 300 г говядины, 50-70 г сулугуни, 300 г сосисок, 100 мл белого сухого вина, щепотка мускатного ореха, соль, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления

Говядину промыть, залить 2 л холодной воды и варить на слабом огне до готовности. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Капусту измельчить, промыть под проточной водой и отжать. Капусту положить в бульон, добавить нарезанный мелкими кубиками сулугуни, варить 7—10 мин. Сосиски очистить, нарезать кружочками или соломкой, опустить в щи. Добавить соль, специи, мускатный орех, белое вино, нарезанное мясо, довести до кипения и снять с огня. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.