Уха с чесноком

Ингредиенты

500 г карпа, 500 г карасей, 100 г моркови, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 400 г картофеля, 5-6 веточек укропа, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Рыбу вымыть, очистить, удалить жабры, выпотрошить, нарезать крупными кусками. В кастрюлю положить нарезанную рыбу, залить 3 л воды и варить около 1 ч на слабом огне, снимая пену. Затем рыбу осторожно вынуть, бульон процедить. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками. В кипящий бульон положить картофель и морковь, целую луковицу и варить 10 мин. Мясо отварной рыбы осторожно отделить от костей и положить в бульон, добавить соль, специи. Чеснок и зелень измельчить, добавить в уху в самом конце приготовления.

Оставить отзыв