Суп из цитрусовых (3)

Ингредиенты

300 г мандаринов или апельсинов, 4 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. крахмала, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, сметана или взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления

Половину сахара растворить в горячей воде (1 л), добавить нарезанную цедру мандаринов или апельсинов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный в холодной воде крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить. Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалив семена, засыпать оставшимся сахаром и оставить на 15—20 мин. Когда сироп остынет, положить в него подготовленные фрукты и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.

При подаче в суп добавить сливки или сметану. Отличным гарниром будет рассыпчатый белый рис.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.