Молочный суп-пюре из тыквы с гренками

Ингредиенты

700-800 мл молока, 100 мл сливок, 400 г тыквы, 3 ст. л. сливочного масла, соль, сахар, специи по вкусу

Способ приготовления

Тыкву вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и семенную мякоть, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить 200 мл кипящего молока, посолить и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости. Готовую тыкву протереть через сито вместе с отваром, добавить оставшееся молоко, довести до кипения. Затем снять с огня и заправить сливками, сахаром, специями (по желанию) и маслом. При подаче в тарелку с супом положить кубики слегка подсушенного пшеничного хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.