Суп-пюре из печенки (2)

Ингредиенты

200 г куриной печенки, 800 мл куриного бульона, 50 г моркови, 1 маленькая луковица, 4 ст. л. сливочного масла, 200 мл сливок, 1 яичный желток, соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Лук и морковь мелко нарезать. Куриную печенку промыть, обжарить в разогретом сливочном масле 5—7 мин. Добавить лук и морковь, тушить под крышкой до готовности. Печенку с овощами протереть через сито, залить бульоном, поставить на медленный огонь, но не кипятить, добавить соль, специи. Яичный желток взбить со сливками и, постоянно помешивая, влить в суп. Готовый суп подавать с гренками и мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.