Тыквенный суп-пюре с беконом

Ингредиенты

300 г куриного филе, 150 г копченого бекона, 500 г тыквы, 4 ст. л. растительного масла, 1 средняя луковица, 200 г моркови, 100 г сметаны, соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе залить 1,5 л воды и варить до готовности. Бульон процедить. Готовое филе нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. На дно кастрюли вылить растительное масло, обжарить в нем лук и кусочки филе (5—8 мин). Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить к мясу и луку, залить куриным бульоном, посолить и варить, пока овощи не станут мягкими (около 20 мин). Перелить готовый суп в блендер, измельчить в однородную массу. Готовый суп довести до кипения и снять с огня. Добавить сметану и специи, размешать. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить в растительном масле и положить в готовый суп. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).