Овощной суп с репой и гречневой крупой

Способ приготовления

Корень сельдерея и репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле 3—5 мин. Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле. В 2,5—3 л кипящей воды положить гречневую крупу, через 5 мин добавить обжаренные овощи, соль и специи. Подавать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).