Луковый суп с капустой

Способ приготовления

Лук нарезать мелкими кубиками, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю вылить растительное масло (оставить 1 ст. л. для приготовления мучной пассеровки), обжарить лук до золотистого цвета. Влить 2,5—3 л воды, варить 3—5 мин. Затем положить в суп капусту, довести до кипения. Добавить морковь, лавровый лист, соль, специи, варить 15 мин. В оставшемся растительном масле обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить в суп, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Влить в готовый суп лимонный сок, добавить нарезанную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.