Суп рыбный с тмином

Ингредиенты

500 г карпа, 1 крупная луковица, 100 г моркови, 400 г картофеля, 1 ч. л. тмина, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Чеснок нарезать пластинками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Карпа вымыть, очистить, выпотрошить, вымыть еще раз, разрезать на куски. В 2—2,5 л кипящей воды положить морковь, через 5 мин добавить картофель, еще через 7—10 мин — лук с чесноком и нарезанную кусками рыбу. Посолить, варить до готовности. Перед тем как снять с огня, положить в суп специи и тмин. Готовый суп настаивать 15—20 минут.

Оставить отзыв