Борщ с морской капустой (2)

Ингредиенты

150 г маринованной морской капусты, 200 г свеклы, 100 г моркови, 300 г картофеля, 50 г корня петрушки, 1 средняя луковица, 100 мл томатного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, сахар, специи, сметана, зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления

Свеклу, морковь, корень петрушки, картофель и лук очистить. Свеклу и коренья нарезать соломкой, картофель — брусочками, лук мелко нашинковать. Лук обжарить в растительном масле, добавить морковь, свеклу, корень петрушки, томатный сок и тушить 7—10 мин на медленном огне. Затем добавить маринованную морскую капусту и тушить еще 15—20 мин. В кипящую воду (около 3 л) положить картофель, варить 10 мин. Затем ввести тушеные овощи, специи. Заправить борщ солью, лимонным соком, сахаром, варить до готовности. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.