Борщ белорусский (3)

Ингредиенты

  • 150-200 г свиных костей,
  • 100 г говяжьей грудинки,
  • 50 г сосисок,
  • 100 г свеклы,
  • 200 г картофеля,
  • 50 г моркови,
  • 20-30 г корня петрушки,
  • 1/2 средней луковицы,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ст. л. топленого свиного сала,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец на кончике ножа,
  • соль, сахар и зелень по вкусу

Способ приготовления

Кости и мясо промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Кости удалить, мясо нарезать небольшими кусочками. Сосиски отварить до готовности, очистить, нарезать кружочками. Морковь, корень петрушки и лук вымыть, очистить, нарезать соломкой и пассеровать в свином сале 10 мин. Затем добавить томатную пасту, 2—3 ст. л. бульона и тушить еще 10 мин. Свеклу очистить, отварить в кожуре в отдельной посуде до готовности, очистить, нарезать брусочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками, положить в бульон, довести до кипения. Добавить отварную свеклу, коренья с луком, лавровый лист, соль, черный молотый перец и варить 10—15 мин. В конце приготовления заправить борщ сахаром и уксусом. Подавать, положив в каждую порцию мясо, сосиски и посыпав зеленью.

Свеклу при варке следует закладывать только в кипящую воду. Не рекомендуется варить свеклу в подсоленной воде — от этого ее вкус ухудшается.

Оставить отзыв