Суп харчо из осетрины с орехами

Суп харчо из осетрины с орехами

Ингредиенты

  • осетрина 500 г
  • лук репчатый 5 головок
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 2 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • томатное пюре 2 ст ложки
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт
  • мука 1 ст ложка
  • чеснок 3 зубчика
  • семена кориандра 1/2 ч ложки
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • орехи грецкие 100 г
  • помидоры 3 шт.
  • жгучий перец 1/2 шт.
  • соль

Способ приготовления

  • Варите осетрину целым куском до полуготовности с добавлением 4 луковиц, корня петрушки и душистого перца.
  • Рыбу выньте из бульона и нарежьте на маленькие кусочки. С поверхности бульона снимите жир и сложите в чистую кастрюлю, бульон процедите.
  • В кастрюлю с жиром добавьте нарезанный лук и пассеруйте 5-10 минут, добавьте томатное пюре и обжаривайте еще 5-7 минут Всыпьте муку, перемешайте и тушите 5 минут, залейте процеженным бульоном.
  • Дайте бульону закипеть, опустите в него кусочки рыбы и кипятите еще 10 минут Добавьте толченый чеснок, кориандр, рубленую зелень петрушки, хмели-сунели, жгучий перец, нарезанные помидоры, измельченные орехи и варите еще 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.