Омлет с вареньем

Ингредиенты

  • 8 яиц,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки густого варенья без косточек,
  • сахарная пудра, соль.

Способ приготовления

Яйца взбить, соединить с молоком, солью и перемешать. Раскалить сковороду, растопить на ней масло, вылить омлетную смесь, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. На горячий омлет выложить варенье, сложить омлет пополам и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.