Рулетики из телятины по-гречески

Ингредиенты

800 г мякоти телятины, 4 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 160 г ветчины, 1 морковь, 20 г зелени петрушки, 5-6 ст. ложек панировочных сухарей, 0,25 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо обмыть холодной водой, затем обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый кусок тщательно отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в разогретом сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой. Немного охладить и смешать с измельченной ветчиной.
На подготовленные куски мяса положить по 1 ст. ложке начинки. Затем свернуть каждый кусок тугим рулетиком и связать его нитками.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить туда подготовленные рулетики и подрумянить их со всех сторон. Затем снять с огня, влить в сковороду бульон и поставить ее в разогретую до 160’ С духовку. Тушить рулетики до готовности (20-25 мин), часто поливая образовавшимся соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.