Колбасные клецки (Немецкая кухня)

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 200 г вареной колбасы, 10 г пшеничной муки, 25 г манной крупы, 100 г шпината, 1 луковица, 2 яйца, 50 г шпика, 1 корень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Пшеничный хлеб размочить в воде и размять. Колбасу и корень петрушки нарезать кубиками и соединить с половиной количества измельченного лука. Шпинат мелко нарубить.
Все продукты соединить, добавить пшеничную муку, манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Сделать клецки величиной с куриное яйцо и отварить в подсоленной воде. Когда они всплывут, вынуть шумовкой и переложить в сотейник.
Шпик растопить на сковороде, добавить оставшийся лук, слегка обжарить его, добавить немного воды, в которой варились клецки, и залить их этой смесью.

Накрыть крышкой, немного потушить, затем залить яйцами и запечь в разогретой духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.