Голубцы из квашеной капусты

Ингредиенты

1 кочан квашеной капусты, душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Для начинки: 1 кг свинины или говядины, 1 крупная луковица, 100 г лука-порея, 2-3 моркови, 100 г пшена, сливочное или растительное масло, свиной жир, рубленая зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нашинковать, спассеровать на сковороде с растопленным свиным жиром. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным луком и хорошо промытым пшеном, добавить перец и соль.
Завернуть фарш в листья квашеной капусты. Уложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить лавровый лист, залить голубцы кипящей подсоленной водой и тушить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.